I Taralli con il pepe (I Gniatun co p'p)

I Taralli con il pepe (I Gnatùn cow p'p) altro tipico dolce pasquale del nostro paese


INGREDIENTI:
1 kg di farina 0 
200 gr di olio
200 gr di lievito madre  (o mezzo panetto di lievito di birra )
100 gr di zucchero 
10 gr di sale, (facoltativo) 
400 ml vino bianco o acqua q.b 
pepe nero a piacere 

PROCEDIMENTO:
Mescolare farina, zucchero e sale
Aggiungere il lievito madre (o il lievito di birra, meno se ne mette meglio è anche se si allungano i tempi di lievitazione)

Con l'olio inizia l'impasto vero e proprio.

Aggiungere il pepe in quantità desiderata.
Ecco come si presenta l'impasto terminato, il panetto deve essere asciutto.
Dare la forma del tarallo e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Volendo dare taglietti decorativi in senso circolare come in foto o come si preferisce




Cuocere a 200° gradi per 45 minuti circa.